Всё имеет в мире душу

Лазарус
Всё имеет
В мире душу
И стол, и стул,
Кровать, подушка.

Они нам
Точно не видны
Ведь мы
Не думаем о них.

Они страдают
С нами плача
Переживают,
Не иначе.

И их мы бьём,
Когда мы в злости.
Они нас терпят,
Мы ведь гости.

Мир ведь этот
Чисто их
Вещей, деревьев,
Трав и рыб.

Его ресурсы
Истребляя
Мы звери-
Душу забираем...