Сон

Лазарус
Запах ночи залетает
Мне в открытое окно.
Он прекрасен! Я вдыхаю
И сажусь я за перо.
И пишу я всё о странах,
Где я был в ночною мгле,
Как скакал я на огромном
Златогривенном коне.
Как я встретил на дороге
Всех знакомых и друзей,
Как они со мною мчались
Много близких мне людей.
Как мы ездили по свету
И нашли такой вот ключ,
Что позволит без запретов
В душах счастье отомкнуть.
Заезжали мы к Кощею-
Добрый, старый хулиган.
Показал он нам комету
«Как-то, как-то что-то там»
После этого я встретил
Королеву всех сердец
На тебя была похожа
Капля в каплю, твой венец.
И когда я был настроен
Твёрдо руку попросить,
Свет пронзил ночную темень
День настал, пора мне жить..