Ангел, Демон и Тишина

Лазарус
-Слушать глупые ответы
Им кивать же в тишине
Понял ты природу света?
Объясни её и мне!

Расскажи же без утайки
Как всю Тьму вам победить?
Как без крыльев и по небу
Мир весь заново открыть.

-Если глупые ответы,
Значит ты не так умён
Задаёшь свои вопросы
Как попало, нарожон.

Если сам такой учёный
Подскажи ты все вокруг.
Как понять тебя нам, демон?
Побороть тебя как, друг?

- У тебя же, ангел света,
Я давно спросить забыл
Где такие белоснежны
Крылья, перья раздобыл.

И вообще я вопрошаю,
Обращаясь к тишине
Где земля моя без края?
Вот ответ её: «Нигде...»

- Только глупые ответы
Ничего, Никак, Нигде
Ты получишь, обращаясь
Только к гулкой пустоте.

Лишь в её пустых объятьях
Ты поймёшь как ты один
Ну, пойдём же бывший братик
Стал ты как-то нелюдим...

Кто из нас ответить сможет
Лучше вечной тишины?
Ну, философы, дерзаем
Ищем правду. Где же ты?..