Война

Лазарус
Вечные рельсы дороги
Деревья под ветром стоят
Жизнь в кронах всё дышит
Как было столетье назад.

Рельсы уже проржавели,
Насыпь в кусочках травы
А люди за них умирали,
В годы великой войны.

Где-то далеко под землёю
Схватившись в вечной борьбе
Скелеты, что были людскими
Попали, сцепились в войне.

Люди, такие же люди
Шли друг на друга войной
Так генералы велели
Вечный всем им покой...

Всё, что случилось за годы
Разруха, бедность в стране
Войны, вояки такие
Зачем? Скажите же мне!

Вопрос мой канет во мраке
Желчи, злобы людской
Но всё же надеюсь в вечности
Найдём добра мы покой...