Вервольф

Лазарус
Ужасный вой и дикий крик
Пронёсся в небесах
То глас создания сотни лик,
Вервульфа в кандалах.

Пускай бодрит и жжётся кровь
От взгляда одного
Пускай Луна взойдётся вновь
Для радости его...

Пускай в серебряных цепях
Он рвётся в вечный бой,
Уж лучше в битве потеряв
Всю жизнь!..Чем сам с собой!

Пойми, по правде, тот высок,
Кто истину узрел,
Кто был собой, пусть одинок,
Но так, как сам хотел!..