утро над плёсом

Сергей Подуруев
Занялась на востоке заря,

Спит туманом окутанный плёс,

В белой дымке над брегом паря,

Словно лебеди, ветви берез.

 

Пар белесый росой упадет,

На траву, полевые цветы,

Новый день над рекою встает,

Эталоном земной красоты.