будет июль

Пьяный Ливень
будет июль?
да, будет июль
долгое лето без переносов
на пальцах – сок абрикосов
солнце в сто тысяч джоулей
играет в прятки с ресницами
а ночью приснится
что мы долго купаемся голыми
в перевернутом море
вверх дном

будет апрель?
да, будет апрель
фотографии станут картинами
я продам их с аукциона
дороже «Сикстинской мадонны»
поменяю постель
наловлю разноцветных бабочек
расставлю все точки
и выпью за это мартини
со льдом

будет февраль?
да, будет февраль
ты зачем-то придешь опять
нелепо кивнешь мне
и не снимая ботинок
разорвешь календарь
закрасишь пустыни на глобусах
обрушишь рынок боингов и аэробусов
и старые крылья тут же взлетят в цене

но я уже навсегда разучусь летать

18 июля 2007