К пятидесятилетию Художника

Звеньевая
Где-то, у дальних Карибов,
Неотвратимо, как рок,
Субмарина- Большая Рыба
Плыла на крючок!
Престиж, восхищение, Оскар?
Всё это будет потом.
Пока же зари полоска
Зажгла окоём.
Бог дал ему чуткие пальцы
И мудрое сердце!
Ах, господа ярославцы,
Дайте же наглядеться,
Как оживил художник*
Свой голубиный сон.
Знать, чудеса возможны,
А ведь казалось - всё,
Что нет больше чародеев,
Что всемогущий комп
Давно безраздельно владеет
Лукавым людским умом.
А тут из сердца – да в руки!
Кратчайший путь и поныне,
Чтоб духом рожденные звуки
Легли полигимном в картине,
Рожденной не в офисе, в келье,
Где радость, труд и терпение
Станут примером служения -
Новому поколению.
Да и причём тут Оскар,
Если ты - часть России,
Её красоты неброской
И затаённой силы!

* К пятидесятилетию Александра Петрова