Мне не раздуть уж самовара!

Надежда Троицкая
Мне не раздуть уж самовара!
Его давно снесли на лом…
И, вместо сваренного пара,
Я балую себя кваском…

А как бывало то в деревне!?!
Родню всю в гости соберёт
Бабуся, как Заветы, древняя…
По чашке чая всем нальёт.

Травы заварит…Чай фруктовый,
Брикет, разломит пополам.
Из сундука сахар ( головкой)
Протянет нежно в руки нам.

Щипцами бережно откусит
Кусочек мраморный. И вот…
Скажи, кто сладкий миг пропустит,
На чай к бабуле не зайдёт?!

Фото автора. ТРАДИЦИИ ВОЗРОЖДАЮТСЯ!           14:00 19.06.07