Я без тебя... могу!

Дмитрий Семенидо
Снегом река запорошена,
 Ты на другом берегу.
 Я позабыт, позаброшен и
 Я без тебя не могу...

 Ты уходила уверенно
 К дальнему краю земли.
 Я тебя звал, но безжалостно
 Рушила чувства мои!

 Ты растворялась в метелице,
 Снег заметал все следы.
 Инеем синим погублено
 Всё, во что верили мы!

 Стало темнеть, и на улицах
 Ярко зажглись фонари.
 Но я всё жду, и мне всё кажется,
 Что возвращаешься ты…

 Новый день...
 Тебя нет.
 Я зову!
 Пустота…
 Белый свет
 И паркет,
 Снег идёт
 Вникуда.

 Телефон! Телефон!
 Я бегу отвечать,
 Сердце сжалось…
 Так больно,
 Пусти!!!...

 Только голос чужой…
 Это снова не ты!
 Нет, не ты! Нет, не ты!
 Нет, не ты…

 Тыыыы… Тыыыы… Тыыыы…
 (короткие гудки)

 Я научился быть сильным:
 Жить и "по трупам идти".
 Так же, как ты, я безжалостно
 Рушил весь мир на пути!

 Столько красавиц безропотно
 Мне отдавали тела.
 Лгал я, любовь принимая их,
 В сердце была ты одна!

 Машины, дороги, метро,
 Люди, дороги, машины…
 Сотни незначащих слов,
 Вырвался смех без причины…

 Музыка, стоп! Мне нужна тишина,
 И рассвет в запотевшем окне.
 Я оставил надолго слова и дела,
 Чтобы снова подумать о ней…

 Твёрдо стопою уверенной
 В завтра я смело шагну.
 Жуткой холодною метелицей
 Я повстречал на ветру…

 Родные глаза…
Боже, сколько ночей!
 Родные слова…
Я всё думал о ней
 Какой яркий свет!
Помню старый наш дом
 Был в сердце моём!
Как мне больно быть в нём…

 В легенькой курточке замшевой
 Робко дрожала, как лист.
 "Милый, ты помнишь?…"
 И старые чувства
 На миг прорвались…

 Было больно - теперь никак.
 Столько горя! Теперь пустяк...
 "Помнишь, как звал меня глупую?
 Счастья понять не смогла!

 Всё потеряла
 Растяпа я
 Снова собрать
 Не смогла.

 Эти слова, что не можешь ты…
 Жить без меня, берегу!
 Помнишь ту зиму,
 Хороший мой?"

"Я без тебя могу…"

 Снова река запорошена,
 Но ты на другом берегу.
 - Стой! Не хочу я быть брошеной!
 - Я БЕЗ ТЕБЯ МОГУ!…