Прозрение

Диана Сергеева
Неразгаданные пророчества
На запястьях узором выжжены,
Но моя цитадель – одиночество,
Но мои откровенья – лишние

В одиночестве толп отчаянных
И безликих изгоев племени…
Запечатан семью печалями
Вольный ветер чужого времени.

Полумертвые лица скалятся,
Сотни лет за стеною каменной
Ждут, когда мертвый идол сжалится
И пошлет очищенье пламенем.

А пока – убивать и каяться,
Всепрощенья просить неистово,
А пока – в адском горне плавится
Изнасилованная истина…