Пьянству - бой!

Инесса Братиславская
Не пейте много вы Шампани,
К утру опухнет бледное лицо,
Что натворили вы по - пьяни?
Надели чье вы пальтецо?
Вам трудно вспомнить, вероятно,
Мешает думать едкий смог,
И с кем проснулись не понятно,
И рядом куча, чьих то ног?
Кто черпал воду в унитазе,
Остатки листиком прикрыв?
Кому вы двинули по фазе,
Обороняться только позабыв?
Кому жениться обещали,
Из пробки, подарив кольцо?
И с кем вам «Горько» прокричали?
И кто вскопал бетонное крыльцо?
И Кто сожрал у кошки рыбу?
И туалетный вылизал лоток?
Из камня кто поставил глыбу,
В руке, зачем соседский молоток?
Кто на ковре посеял травку?
И ванне с удочкой сидел?
И попугая прикололи как булавку,
И кто от «Вискас» обалдел ?
 Не вспомнили? Не напрягайтесь!
Молчит вам в зеркале лицо?
Опохмелиться хочется? Сознайтесь?!
Тогда бегите за спасительным пивцом!