я видел сон

Рей Неки
Явь или вымысел с примесью мертвенной пыли
Взломом и кражей разрушила крепость сознанья?
Издревле Маб потешалась над дремлющим людом.
Дым черным призраком вьется над мертвым верблюдом,
Ест его плоть пламя времени. В полном молчаньи
Люди стоят вкруг него в самом сердце пустыни,
Смотрят, прищурив глаза, сквозь проемы в иголках,
Охают, падают ниц и сдирают одежды,
Но не уходят. И так продолжается вечность.
,
Маб милосердна к влюбленным за пыл и беспечность,
Если лютует - то в снах мудреца и невежды.
Раньше мне снился телец и князья в треуголках.
Кажется, был золотым он… и мирным, как Будда.
Уж его ноги обвил медной нитью гремучей,
Цезарь из цезарей взял его силой могучей
И опрокинул. И тот стал верблюдом, как будто.
О, королева, прошу, растолкуй, кем мы были


на блиц-конкурс ТМ
http://www.stihi.ru/2007/07/19-1911

акростих