История с историей

Сергей Скачко
под впечатлением от хронологических исследований
А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского
 
       .................

Прошлое высокое бесами завьюжено ,
И , чернильной , соколов захлестнуло лужей.
Канули в промозглую Лету жарким ворохом ,
На ветвях берёзовых поселили воронов.

Что же сбылось – сталось в русских синих далях ?
Слабые рождались , рабски умирали ?!
Нет , не то , а гаже -- после братской тризны
Чёрный грим , как сажа , лёг на лик Отчизны.

Вымазаны грязью славные страницы
Оголтелой мразью , под диктовку псицы ,
Той , что нитью белой колпаки нам сшила ,
Той , что желчью с серой перья напоила ,

Той , что в жутком страхе , в пароксизме злобы
Отняла на плахе память у народов.
Только тьма – не в праве , а подлог – тем паче ,
И о древней славе вспомним мы , казаче.