тиканье часов

Ляля Анисимова Чапкевич
***

просто мерное тиканье часов,
или удаление времени шажками малыми
и скрежетом запирается на засов
его отрезки - глыбами интервалами.
определенный пафос или нет - позиция
не разберешь, и с первого взгляда не скажешь,
а он на коняку и вот уж снова возницею -
секунд конвоир и дням неусыпная стража
постройки снега ли, дождины дитя
бредешь, наста срывая корки,
муторно тут мне одной БЕЗ ТЕБЯ,
в безвременьи вне перспектив перестройки
нынешнего поколения, прошлого...
душа так на всех ,а воля - удел Творца
и более менее сносное или хорошее
маячит в окошке пригоршнею Стрельца


***

Конвоир... твоя стража на раз и на два
Не особо меня в этот час вдохновляет...
Говорят отпевают, что ж , пусть отпевают
Только ветер, что сор разметает слова
И в шинельку как издревле, кутает нос
Сам себя персонажем заученной сказки,
Как в кино - пригляжусь вроде все не всерьез -
Тот же пошлый сюжет, из надтреснувшей маски
Сам судия вассал мне пальчонком грозит,
-Мол палач у нас профи с веревкой и мылом
-Ты, пиит, тут не к месту, да плюс твои крылья...

И... кастрировал
чтоб не маячил,
бандит