лечат

Ляля Анисимова Чапкевич
Гудит народ, шумит как муха,
Слетаясь к митингу в юэс
И полнят раздраженье слухи,
Являя энный интерес
Бруней Брунеем - это ладно
Оман, Ямайка, Тель-Авив…
Чтоб было нашим неповадно
мол, за бугром свой негатив
Еще в восьмидесятом годе
В начале сумрачных годин
Мы шли по версии «Свободы»
Все под гребенку, как один
Ловили с хрипотцой и нервом
Без перерыва на поспать,
А их глушили эти стервы
Что б их тогда, такую мать…
Стоял еще незыблем Питер,
Не Ленинград, не град петров
Симфония глухих ветров
Скорей всего была в подпитии.
Иначе как тут объяснить,
Что год от года нам не легче
С экрана два десятка лечат
А толку? В пору хоронить