Семнадцать

Гийом
Семнадцать маленьких пузырьков- больше ли они, чем три больших пузырька?

Семнадцать маленьких пустых пузырьков- то роса на воде незамерзающего зимнего пруда, где живут растения и рыбы.
Три больших пузырька- тревожный день, как раскрытый рояль, из-под крышки которого виднеются звуки, уносящие из ниоткуда.
Шестьдесят восемь гипотетических пузырьков- сонный ребёнок, чьи мысли слишком туманны, но легки для повторения.

Пузырьки- они висят в пространстве и во времени, немного болят и чуть-чуть наблюдают.
 
Пузырьки... Их маленький атомный мир...

(20 июля 2007)