далеко не уходи

Ляля Анисимова Чапкевич
мне бы этой дали закрыть глаза,
грех сказать, остались почти одни
что-то там биндюжник не досказал,
как-то "между прочим" все говорил.
ты подумай - цельно и как легко
ты прикинь, попробуй,
ни дать ,ни взять -
полумесяц рощицы и песок
на сто первом снова рванули вспять
только наша ходка в длину резца
не чета карманному барахлу:
ты по шпалам дергаешь лет так -дцать,
я по ровной, с горки себе бегу.
перегнут тугую твои пути
или раньше с поезда я сойду,
тут хоть плюй на ветер, хоть не ходи,
все равно нас толком не разберут...