Старый боцманский анекдот

Мистер Ван Ю
Вот, вы нА берег сегодни… – силясь перекрыть галдёж,
Боцман речь толкал у сходней, наставляя молодёжь –
...потому – имею пр-раво – старику не всё одно.
Я паденье флотских нравов наблюдаю не в кино.

Вашей жадности и жажде нет ни краю, ни конца!
Я служил – то знает каждый – до Кровавого Яйца...
Ну, а с вас всего и проку – бескозырка да штаны!
И умеете вы тока чистить (плохо) гальюны!

Не жалея вёсел, с рейда – в город – кто летит, скажи,
В голове своей имея лишь разврат, да кутежи!
Ты! Который нос картошкой! Не матрос ты – мошкара!
Лаптем щи хлебал – не ложкой, почитай, ещё вчера!
А в селе родном – невеста свадьбы с «ненагля-ядным» ждёт.
Фотокарточкой балбеса свой украсила комод...
Недотрогой тама ходит, невдомёк, што ейный друг
Знай со шлюхами проводит в кажной гавани досуг!
Лезет прямо чёрту в сети, нАхрен вырубив мозги...
Посейдон Нептуныч ентим быть доволен не моги!

Бабу ухватить, и – в койку: жив сегодня – не помру!
Только, статься может, ойкать будет поздно поутру!

Много лет топчу я сходни, и ни другу, ни врагу –
Ты спроси кого угодно – Ни полслова не солгу!

Сам и будешь виноватый. Не поможет фершал там.
ТРИППЕР водится, ГОР-БА-ТЫЙ, по известным всем портам.
Вы б в бордели ни ногою: ЁН, помимо срамоты,
Как согнёт всего дугою – Амба, баста, и кранты!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ну, да где там! Порск – и в шлюпки, только вспенилась вода –
По тавернам и по юбкам разбежались, кто куда.

Тот, «который нос картошкой» поутрУ глаза протёр:
Эх! Ещё полдня бы влёжку – а давно пора на борт.
Здесь уже не до подружки – мигом форму натянул –
Бросил деньги на подушку... Лишь за двери прошмыгнул –
Разогнуться нету силы – это ж, братцы, что за чёрт!
Еле с лестницы спустился, на извозчика. И – в порт.

Кое-как заполз по трапу (счастье, кореш на посту!)
Ну да боцман, сучья лапа, уж канешна, тут как тут...
В плач салага: был я смелый, сдуру. Слушать бы, отец –
Знаешь всё. Так што мне делать? Неужель теперь ка-анец?!

«Средство есть одно, пожалуй... То-то! А у старика.
Поучиться не мешало всем бы вам, моряк бывалый
На борту есчо пока.

Твой... «ка-анец» – вопрос особый... А лучшей, понЯл бы сам:
Разогнись-поди, попробуй,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Пристегнув бушлат к клешАм!»