Беспокойная рыба уснула

Каптенармус
Беспокойная рыба уснула.
И в пруду потемнела вода.
Бесполезной блесною сверкнула,
В ней упавшая с неба звезда.
______________________________

Мне упавшая звезда
не даёт покоя.
Я желанье загадал,
да забыл какое.