Я бы отдал пол жизни

Александр Нерчинский
Я бы отдал пол жизни,
Чтобы с тобою рядом
Вскармливать небо птицами
Взгляд за взглядом

Только короткий вечер...
Вместе, за разговором
Скармливать солнце кречетам
Взор за взором.

Сердце моё и плечи будут безумно рады
Слышать тебя и чувствовать где-то рядом -

Как ты опухаешь, колешься где-то слева,
Уже не ребро, но еще не Ева.