Другу

Андрей Носов
Ты не ангел, но всё же не демон.
Не добряк ты, но вроде не злой.
Из какого же теста ты сделан.
Не пойму. Ты какой-то иной.

В тебе сила, но дремлет как соня.
В тебе воля, но гнёт пустяки.
В тебе жизнь, но где же то поле,
По которому нужно пройти.

Твоя муза, по-моему, стерва.
Твоя девушка, как твоя муза.
А мечта твоя закаменела.
А любовь, словно долька арбуза.

Но не плачь, где ж твоя воля.
Не грусти, дурака не валяй.
Уж такая мужицкая доля…
А махни на всё и... наливай.