Сердце

Андрей Ёлгин
Такое наивное, такое беспечное-
Сердце человеческое,
Я бы сказал человечное.

Бьётся без остановки,
Когда человек просыпается.
Бьёться с завидной сноровкой,
Когда он с утра умывается.

Продолжает без устали биться,
Когда он одевает пальто.
Бьёться и не боится
Когда он заводит авто.

Грохочет оглушительно
Как бронированный танк,
Пока он пределывает к глушителю
Длинный резиновый шланг.

Усталую грудь сотрясает,
Как первая весенняя гроза,
Когда в салон садится хозяин
И закрывает глаза.

Бьётся изо всех сил,
Боится остановиться
Когда человек застыл,
И уставший мозг отключился.

Такое оно наивное, и такое беспечное
СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ,
Я бы сказал ЧЕЛОВЕЧНОЕ.