Кто ты

Анастасия Верхатурова
Я вижу в далеке стоит Берёза
Красивая и белая она
Иду я к ней на встречу и что вижу
Что вовсе не Берёза а Сосна
Подумала со зреньем туговато
Но надо подойти и разобрать
Сосна она иль стройная Берёза
Ни кто кроме меня не сможет её сказать
Иду всё ближе пробираюсь
И вот касаюсь я её ветвей
И Ивою она уж претворяясь
Склонилась и поникла вся в ручей
Ёе листва усыпала тропинки
И ствол её не вижу я совсем
-скажи мне Ива что тебя тревожит
что клонит твои ветви и топит их в ручье?
-скажи мне Ива что тебя меняет
что я не узнаю тебя совсем?
-так больно просто не бывает
так пусто небыло ещё
в моей душе всё умирает
и не спасти тебе меня уже
Я опоздала.(вот уж не задача!?)
Не думала что буду долго так идти
Теперь и не Сосной и не Берёзой
И Ивою теперь не будешь ты.