Попсонет

Степ
Составлю рифмы в ритме АВВА,
Пусть напишу опять попсу,
До вас частично донесу
Порывы юности хотя бы.

Но в аргументы верят слабо,
Слова теряют вес и суть,
Когда весна не на носу
Того, с которым снежна баба.

А время ускоряет бег,
Я за полвека прожил век,
Закончил стих и начал новый.

Но, как странна моя страна...
Свободой столь удручена,
Что просит гимны и оковы.