Монолог шестилетней девочки перед зеркалом

Урий Столяров
Ох ты, бабья моя доля -
Перед зеркалом сижу:
Отраженье молодое,
А реальность - жуть.

В ожидании удачи,
Я тяну лихой билет.
Как подумаю - заплачу:
"Сколько ждать мне лет!"

Нынче шесть. Не скоро будет
Долгожданных сорок пять.
Подрасту, и скажут люди:
"Ай, да Маша! Ножки, грудь. И...
Ягодка опять!"

А сейчас одна тоска -
Я пока не ягодка!