красное солнце вдали

Дюринг Евгений
красное солнце вдали
что оно тебе говорит
о чем шепчет
о чем молчит
красное солнце вдали
стой слушай и отвечай
хотя бы молчанием
красному солнцу вдали
раз уж ты здесь
откуда виден закат
и красное солнце вдали
красное солнце вдали
твой единственный собеседник
будь откровенен и честен
с красным солнцем вдали
от него ничего не таи
поговори с красным
солнцем вдали

поговори

когда еще представится
такой случай

может быть никогда


___________________________

Красное-красное солнце
В пустынной дали...

Басё. Стихи. Пер. В. Марковой.