наши стансы

Марина Арье
Вихрь перемен благих уносит наши стансы,
Потянет за руку к прошедшему прильнуть.
Но - собираться, как бы ни был этот путь.
Лишь собираться. И не сметь теперь остаться.

Здесь только пафоса былого знают правду
Излишней желчи расплескать вагон - плевать.
Оружье к бою. Воевать - так воевать.
А на войне (так говорят) - дают награды.

Не заломать теперь тебе немые пальцы.
Не прокричать вослед убийственных речей.
И этот странный бой – не для ничьей.
Я разрываю нить, не дав ей разорваться.