Спор души и тела Шуточная философия

Ефим Хаят
Моя душа была на взлете,
Стремилась в высшие миры.
Но диктовал мне голос плоти
Другие правила игры.
Когда душа от счастья пела,
Вся, как серебряная нить,
То жаждало объятий тело.
И я не мог их примирить.
Теперь в уюте и почете
Расчитываю каждый шаг.
Увы! Умолк мой голос плоти,
Притихла сонная душа.
И больша нет противоречий,
И больше нет стремленья ввысь
Тот спор души и плоти вечный
Наверно, назывался "Жизнь"