Я упустил мгновенье...

Павел Отшельник
Час, спаивая временем мгновенья,
Насытив кислородом моих дел,
Как сердца беспрерывного биенье,
Питает мою жизнь духовных тел.

Я побежал - и сердце заспешило,
Быстрее потекла по венам кровь.
Мгновенья понеслись... в них может было
Посланье мне, свиданье и Любовь...

Прошла... прошла и не вернётся
Та встреча, что унёс с собою миг.
Ты в нём осталась... Временем сотрётся,
Начертанный судьбой венчанья штрих...

Я жизни бег сменяю тихим шагом,
Стараюсь своё сердце усмирить,
И каждый миг прощупываю взглядом...
Я так боюсь тебя в нём упустить.