Баллада о цветах

Вячеслав Збарацкий
 
 
Я вам расскажу балладу о цветах,
Было это, правда, очень давно,
Было это давно, было это тогда,
Когда цветы шептали мне в окно.

Припев. Любовь ужасна? Да, она ужасна,
Но вы умейте ею люди дорожить,
Она ужасна, ах, как она ужасна,
Но без неё нельзя прожить.
 
Рос на грядке Красавец Пион,
В Белую Ромашку был он влюблён,
А у Ромашки той был Василёк,
Василёк без Розы Красной – жить не мог.
 
Пел Пион Ромашке на закате дня,
Белая Ромашка, полюби меня,
Нет, отвечает Ромашка ему,
Я принадлежу Васильку одному.
 
А Василёк Ромашке отвечает,
Я без Розы Красной жить не могу,
Ну а Роза та - головой качает,
Я принадлежу Пиону одному.
 
С той поры года пронеслись на планете,
Научились люди любовью дорожить,
Хоть цветок не мог жить вечно на свете,
Их любовь и сейчас продолжает жить.
 
А у Пиона судьба сложилась так,
Что он украсил чью-то вазу,
Белою Ромашкой кто-то погадал,
Кто-то полюбил кого-то сразу.
 
А Василёк, голубоглазый Василёк,
За любовь погиб, но победил!
Парень девушке в подарок розу преподнёс,
Потому что он её полюбил…

Припев. Любовь ужасна? Нет, она прекрасна!
И вы умейте, люди, ею дорожить,
Она прекрасна, да, она прекрасна!
И без неё нельзя прожить…

 Рига. 1981 год. Букулты в/ч - 33467, в наряде зам/нач. караула.
 В тоске по женскому обществу.
 (Из "Не скажу")