Некто

Дендрон
Некто
Тонок как волос,
Раним как хрусталь.
Опасен как порох,
Твердый как сталь.

Черный и белый,
Честен и плут.
Трусливый и смелый,
Смотря как зовут.

Блудливый и верный,
Спокойный и нет.
Но только один он
На весь белый свет.