Космополитическое

Светлана Ермакова
А давай помечтаем о волшебном грядущем
(Что не сбудется, знаю),
Как назначенным днём,

До того, как придётся ехать в райские кущи,
Мы в рулетку сыграем,
Глобус лихо крутнём.

Нас проверят в посольстве; мы – чисты и невинны.
Пару справок законных
О прививках дадут.

И от родины малой оторвав пуповину,
За мечтой забубённой
Мы отправимся в путь.

В рюкзаке – чай индийский, дагестанского фляга,
Украинское сало,
Воблы несколько штук…

И в каком-то заштатном Тринидад и Тобаго
Мы поставим бунгало
И раскурим бамбук.


© Svetlana Ermakova