Виктору Ильичу Свистунову. Человеку и Учителю

Владимир Вершинин
Он учил, как не многие могут учить,
Он горел заражающе-яростным светом,
Он, в умении сильном открыто любить,
На вопросы являлся ответом.
Он энергию между друзьями делил,
И к костру его холод не ведал пути,
Он свой век непростой человечно прожил
Перед тем, как на небо уйти.

Я склоняю колени и тихо стою,
С теплотой его глаз заведя разговор,
И в другом, неземном, заповедном краю
Мне в ответ откликается хор.