Мы шагали до звёзд, мы молились ветрам

Владимир Вершинин
Мы шагали до звёзд, мы молились ветрам,
И разорванный плащ заменял нам шелка,
Ты была словно Ева, я был как Адам,
Не сорвавшие плода пока.

Но в одну из ночей расплелась полоса
И, дорогу разрезав на две,
Через сон протянулись судьбы голоса,
Извиваясь в высокой траве.

Каждый слышал своё в незнакомых словах,
И, приняв за законы совет,
Мы с тобою расстались на равных правах,
Но по-разному вышли на свет.