Сочи-2014. Корова на Льду

Лучистая Корова
Олимпийская чемпионка Светлана Журова ("Аргументы и факты") :

— Я видела фактически все эскизы олимпийского талисмана, которые пришли к нам в Заявочный комитет, и, будь моя воля, весь этот «зоопарк» сделала бы символами зимней Олимпиады и разместила на Красной Поляне.


Над страной с утра до ночи
Развеселый балаган,
Олимпийский город Сочи
Выбирает талисман!

Колобок иль мамонтенок
Будут радовать гостей,
Афалина - дельфиненок
Иль страдалец – Прометей,

Или русская матрешка
Расклонируется враз,
Хороводом под гармошку
Поведет спортивный класс?

Кто-то прочит в талисманы
Даже горного козла...
Нет, подшучивать не стану,
Ведь любовь частенько зла.

Может, мне включиться в гонку
На эмблему, так сказать,
Ведь Лучистая Буренка
Может на коньках стоять!

И на лыжах, и на санках
Всех на старте обойду,
Поиграю на Полянке
Красной с вами в чехарду,

Затанцую фигуристов
В праздничном хмельном чаду,
Нарисуйте меня быстро
(Не то краски украду!) :

В ореоле серебристом
Зорька катится по льду!!!