Каждый хочет быть красивым

Печорин-Оксинский
Каждый хочет быть красивым,
каждый хочет быть пригожим,
разночинцы,кинодивы,
ну и ты,конечно,тоже.

Ради этой светлой цели
ничего уже не жалко,
если время волос белит,
превратив его в мочалку,
если лепятся морщины
у потухших глаз по кругу,
безобразной паутиной
поломав набровий дуги,
если талия пропала,
ноги в звёздах варикоза,
неудача после бала
в сердце колется занозой,
злое зеркало не чисто,
огорчает то и дело-
тянет к лекарю-садисту
покуражиться над телом.

Понапыжившись спесиво,
на халявный уксус падкий,
как же будет он ретиво
разводить тебя на бабки,
понавешает на уши
хлебобулочных изделий
и,вытягивая душу,
прямиком к корыстной цели.

Ну а ты уже не рада-
не поправит малой кровью
он за кровные в награду
захромавшее здоровье.
Ты в его руках предстанешь
пластилиновой вороной
и на имидж твой местами
не взглянуть уже без стона.

Надрывается натужно
на апгрейд иллюзий мода...
А быть может и не нужно
издеваться над природой?