Приближаясь к вершине удачи

Парамон Перегрин
Приближаясь к столице Удачи
В эти полные горечи дни,
Все мы – так, а, бывает, иначе,
В муках нашей мышиной возни,

Постигать начинаем – не сразу,
А в момент, где все-все - позади,
Что Великий Космический Разум
Нам шепнул только что: «уходи!

Не тебе эти радости, взлеты,
Есть достойней тебя кандидат…
Ну, подумай сам – что ты и кто ты?!
Непричесан, немыт, бородат,

Глуп, как дерево, духом контужен, -
Потерял даже веру, вот-вот
Сам поймешь: Да кому же ты нужен,
Неудачник, урод, идиот»?

Да, во всех зеркалах – ты не мачо,
Не Великий Удачливый Лев,
И таким небеса не удачу
Посылают, а яростный гнев,

И жилье в виде ям или хижин,
И еду в виде дохлых акрид!
Ты, товарищ, богами обижен,
Ибо сам, как иприт, ядовит!

Я столицу Удачи покину
Под пургу и свой собственный плач,
И тихонько взойду на вершину
Настоящих, великих удач.