talkовище на стихире

Сергей Пресс
Виктору Евсееву
с любовью и уважением

...а судьи кто?
 Чацкий



Мечты ! мечты !
Какая радость?
Нет, чтоб сходить попить пивку
Сидишь и сочиняешь гадость
На радость лютому врагу,
Читателю убогому стихиры,
С извилиной одной в мозгу,
Ушибленному в детстве лирой,
А может в молодости. Не могу
Я жить без сладкого томленья
Увидеть напечатанным труд мой:
Ужели я? Ужели гений?
И весь закон писательства простой.
Когда любовь - и та уж надоела,
Когда такой уж хочется изыск,
Чтоб тело не потело - пело,
И не оргазм бодрил, а смысл,
А чувство сожаленья от потери,
Что вниз дорога нам - не ввысь.
Такая мания у бедного тетери:
Все забывать, когда охотник - близ.