На улице парило...

Петр Лодыгин
На улице парило,
Стояла жара,
Мозги растекались по телу.
К их вязкой основе
Прилипла усталость.
Я чувствовал страх
Перебитой надежды.
Факты никак не сходились.
Вечерний ветер
Приносил иллюзию прохлады.
Вечность была неотвратима.