Волшебное желанье

Елена Луканкина
– У тебя на щеке, угадай, на какой,
полумесяцем дремлет ресничка?
– Отгадаю легко, вероятно, на той,
на которой лежу по привычке.

Ты смеёшься и мне почему-то смешно.
– Джинн к тебе прилетел на свиданье,
исполняет желанье, но только одно!
– У меня есть такое желанье!..

Я закрою глаза и поймаю за хвост
голубую мечту (как бывало),
и за ней – попятам, через сказочный мост,
по которому в детстве шагала.

Если с джинном в пути не случится беда,
мы с тобой у дракона на шее
полетим далеко, непременно туда,
где живут только эльфы и феи.
(22.07.07.)