Собеседник

Анастасия Мурзич
Спи, спи, сыночек,
Доедай сырочек -
Вкусный, творожный.
Запивай соком.
Думай о высоком.
Но – осторожно!
Спи, сыночек...

О высоком много соловьями спето
В Таврическом ночном саду.
Я забыла о приличьях – уже лето!
Обнажаюсь – так на роду...
Слушай мою НЕ постельную
Колыбельную
Поразмысли об этом
После обеда:

Звезды? – Пес спит у твоих дверей.
Звезды – рьяностью неофита,
Глазами слепых поводырей,
Слепящими нас софита-
Ми

Мне кажутся.
Ну, рассказчица,
Ты даешь!
- Нож...

Охает:
Плохо быть
людь-ми.

Читаю только по солнцу. – Звезды?
Да ну их, звезды, да и шут с ними!
Он был когда-то тоже бесхозным,
Как пес, уснувший у двери. – Имя?

Зашифровано имя – нельзя вслух.
А про себя? Это глупо, что ли...
Про себя я все знаю. «Дух на двух».
(Небо – Земля). Каждому есть роль и

Место, достойное янтаря глаз.
Он сидел у окна. (На иконе
Так грустный Иисус искал нас в нас).
Она коснулась твоих ладоней.

Он к сердцу поднес левую руку,
В правую взяв ручку. – Главное:
Искра, янтарь, горячий мед – в звуках.
Дерзкая песня – не лаем, лавой!

О высоком много соловьями спето
В Таврическом ночном саду.
Я забыла о приличьях – уже лето!
Обнажаюсь – так на роду...
Слушай мою НЕ постельную
Колыбельную
Поразмысли об этом
После обеда:

Звезды? – Пес спит у твоих дверей.
Звезды – рьяностью неофита,
Глазами слепых поводырей,
Слепящими нас софита-
Ми

Мне кажутся.
Ну, рассказчица,
Ты даешь!
- Нож...

Охает:
Плохо быть
людь-ми.

Спи, спи, сыночек...

Из цикла "Соборище"