Чем дальше...

Антон Колясников
* * *

Чем дальше, тем больше равнодушия.
Привыкай подросток.
У нас, у мертвых это называется жизнь.

Мы не так заразительно смеемся.
И не бросаем все из-за печальной любви.


Мы не ждем много. Нас радуют только вещи.
Реже танцы. Еще меньше зимы.

Шар крутится. Видимо от этого дуют ветра.
Гнут нас нещадно к земле.
Трещат позвонки.

Иногда изображая радость,
Мы встречаем друг друга.
Но не слышим друг друга.
Лишь открываем рты.

Потому что у нас, у мертвых,
Принято при встрече, что ни будь говорить.
И раскланиваться.

А также кивать головой,
Выбрасывая руку вперед.
В разных случаях с разным эффектом.