На бал сбиралось юное созданье...

Зачёсова Татьяна
На бал сбиралось юное созданье,
А бабушка с улыбкою глядела:
- Ты для него хранишь очарованье?
Не понимая, обернулась дева...

- Бабуля, как же можно сомневаться?!
Конечно, ведь я так люблю Рауля!
Поеду всё, устала переодеваться,
А он уж верно в зале караулит...

- Не верно поняла. Я не того хотела.
Графиня покачала головой...
- Ой, бабушка, ну объясни, в чем дело.
- Послушай, детка, мой совет простой:

Таких Раулей... и куда от них деваться,
Нет, не подумай, знаю, что он не плохой,
А лет ему минуло восемнадцать?..
Но есть другие, ты не за стеной.

Ты на балу всех прелестей изведай,
Иначе, внучка, съездишь туда зря,
Ведь до того, как повстречала деда –
Была я фавориткой Короля!

Слабы мужчины, нет, – им веры нету!
Они, как правило, все слушаются мать,
Вними же, девочка, ты бабушки совету –
Всегда ты для свекрови будешь *лядь.

Прошу, поэтому заранее подумай –
Не грех за правду в жизни отвечать,
Гулять и наслаждаться надо юной,
Чем верной будучи, от клеветы страдать.

На бал сбиралось юное созданье...,
Графиня, дремлет, и глаза закрылись...
- А нужно ли хранить очарованье?..
В головке внучки вдруг
...................... сомненья поселились...