Снова бессонница...

Ян Скивич
Снова бессонница, - вечная странница,
Медленно тянутся ночи часы...
Да и мгновенья медлительно тянутся,
Звёздочки сонные..., вот и Весы
Рак и Стрелец и Большая Медведица
В сонной ленивости в небе плывут...
Может сегодня мне ночью пригрезится,
Та, что царевною в сказках зовут.

Что Дульсинея пленительным именем
Вместе с любовью мы нарекли
"Сладкая женщина", сгинула, сникнула...
Где растворилась ты ?... в звёздной пыли ?
Или в туманах ? Утренних росах ли ?
Иль в предрассветной ночной тишине ...
И в паутинок серебрянной проседи...
Может в прошедшей недавно весне ?

Выйди из тени, моя ненаглядная,
Иль появись с темноты небытья,
Хоть на мгновение сердце обрадуя,
Пусть ты чужая..., пусть не моя...

Снова бессонница, - частая спутница,
Небо застелется звёздным ковром.
Как вот откликнется, так и аукнется...
Чувства ожившие..., спящие днём.

2007