Весна

Наталья Сидорова
Лёд тает, потекли ручьи,
Снега бегут с горы проворно.
К нам скоро прилетят грачи,
Зима отступит неохотно.

В саду распустятся цветы.
Зазеленеет палисадник.
Весна. Сбываются мечты.
На ветке птица, словно всадник,

Гордо смотрит на деревню.
Там весна, пускай неспешно,
Но приходит всё же верно.
И с капелью вместе с вешней,

Вглядываясь в вёсен лица,
Стремясь их разглядеть получше,
И под звук тихонький сердца
Людей оттаивают души.