Цветная игра

Роман Натин
 
На чёрном белое. Цвета предела.
Сквозь чёрный к белому душа летела,
Но тоном грязным сотни встречных рук
Ласкали необузданное тело,
Порочно - гиблый создавая круг.

Вы душу преподносите в конверте,
А мне от Вас достаточно, поверьте,
Изысканного нижнего белья,
И выражая мысль ещё конкретней, -
Полцарства не давайте за коня.

Хотя "полцарства" в череде понятий
Я применил, покаюсь Вам, некстати, -
Душа не переносит рамок плен...
Так, обещаньем дружеских объятий,
Не приподнять влюблённого с колен...

Коня за царство, - и размен наш в силе,
Не выживает в тверди "или - или",
Неправда скрыта маской получувств.
И мир, который вы боготворили,
Вполне возможно, - шар воздушный. Пуст.

Не обольщайтесь, слыша нежный лепет, -
Желанья Ваших глаз приводят в трепет.
Играю так я. Сердцем. Напролом.
Пока судьба пощёчину не влепит...
А Вы, сжигая взглядом, как огнём

Вдруг шепчете: "Со мной будь осторожен...",
Моё воображение тревожа...
И что же ожидаете в ответ..?
Мы, вероятно, цветом глаз похожи,
А души реагируют на цвет...