Одиночество

Светлана Дерябина
Я в детстве не боялась одиночества.
Не потому что была одиночкою,
А потому, что Его высочество
Не касалось меня даже ночью.

Я в то время еще и не думала,
Что оно настолько безвыходно,
Я тогда даже не думала,
Что придется и мне искать выхода.

А сейчас для меня одиночество
Словно черная бездна адова,
Словно чертово – божье пророчество…
Это ты, но с другою рядом.

Не боюсь больше Синюю Бороду –
Время сказок прошло неожиданно.
Одиночество в сутолоке города…
А ты не знаешь, как я обижена.

Ничего без тебя я не вижу –
Даже солнце затмил ты, Высочество!
Я тебя почти ненавижу…
Но лишь с тобой не боюсь одиночества!
(14.01.2001)