Мраморное небо

Сергей Пресс
Остановите поезд!
В развал колес
Воткните сходу
Земную ось!
И - под откос!
И - под откос!
Пусть барабанят
Всю ночь в стекло
Сны великаньи,
Как колесо,
В спутанных фермах
На ржавом мосту,
Грохочет нервно
Их перестук.
Дробится грохот
Железофонии
Стальным горохом
По подоконнику.
А хлябь февральская
В свинцовой смеси
Лупит неласково
Из небеси.
Лупит градово,
Льдистыми пулями.
Люди чадово
Сгрудились в улее.
В новостроенных стеллажах
Их тела, как книги, лежат.
А квартиры - как инкубаторы.
Чуть трепещут пыльцой желтоватою.