Без подтекста

Екатерина Лукьянец
Всё пишу про какое-то прошлое,
Без намёка, что, мол, оно – пошлое.
Между строк ты не думай подтекстами:
Между строк всё забито – там места нет.

Всё забито там ассоциациями
И потоками мыслей в прострации.

Всё копаюсь в себе понемножку я-
Словно рыть черный ход чайной ложкою.

Тяжело, но упорно капаю вперед,
Представления нет, куда ход приведёт.
Вам лекарство от скуки? - любопытства пути,
Только вот от него Вам уже не найти…